Интерьер в стиле минимализм

Помещение в стиле минимализма чаще всего выбирают люди, которые раздражаются из-за беспорядка, предпочитают, чтобы все вещи были на своих местах, не задерживаются у сувенирных прилавков и уверены, что вещи необходимо выбрасывать, если они не пригодились в течение года.

Основы минимализма в европейских странах возникли в эпоху баухауза. Дизайнеры, которые предпочитают минимализм для оформления интерьера, уверены, что если использовать меньшее количество предметов и приёмов для декорирования комнаты, можно выразить больше.

На Западе минимализм распространился в 90х годах на фоне всеобщей депрессии и энергокризиса. Минималисты на Западе устали от богатого убранства комнат и целенаправленно ушли в аскеты, на постсоветском пространстве люди, оформляющие жильё в стиле минимализма, чаще всего никогда не были богатыми. Тем не менее, результат оформления был одинаковым. Благодаря стилю минимализм получалось самодостаточное и светлое пустое пространство, в котором могут жить и комфортно располагать немногие.

Ну а если вас интересуют надежные входные двери дива — посетите сайт mirdverei21vek.ru. Только там вы найдете лучшие входные двери по разумным ценам.

Интерьер в стиле минимализма требует большого открытого пространства. Отсутствие достаточного пространства в изначальной планировке требует уничтожения перегородок и ликвидации коридоров.

Функциональные зоны чаще всего выделяют с помощью спрятанной в балках и стенах подсветки. Провода и плафоны не должны быть видны.

Стены желательно отделывать с помощью покраски в белый цвет. Стены необходимо тщательно выровнять, чтобы избавиться от неровностей. Желательно пригласить для этой работы специалистов, которые смогут быстро и качественно выполнить выравнивание стен перед отделочными работами, потому что благодаря использованию белой краски все неровности и погрешности будут выделяться, особенно на фоне отсутствия большого количества мебели в комнате.

Чаще всего интерьер в стиле минимализма оформляют с использованием контрастных цветовых решений, используя яркий белый и насыщенный чёрный цвета. Тем не менее, можно добавить каплю яркого цвета, используя в комнате один предмет ярко-красного, жёлтого, лилового цвета. Подушка яркого цвета, яркий ковёр, стеклянная ваза с яркими цветами могут дополнить комнату, сделать её более яркой и необычной, не оставив места скучному интерьеру.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий