Как правильно отремонтировать деревянный пол: полезные советы

Быстрый ремонт пола – покрыть его линолеумом, ламинатом или паркетом. Но если есть желание сохранить красоту натурального дерева, то обновить старый пол помогут следующие рекомендации.

Для данного вида работ понадобятся шлифовальные машинки (ленточная и с вращающимся подъемным барабаном), полировальная машина, наушники, респиратор, защитные очки.

В первую очередь необходимо заклеить все розетки, выключатели, входные двери скотчем: мелкая пыль способна проникнуть везде. Форточки открывают. Затем производят замену изношенных и укрепление скрипящих досок. Шляпки гвоздей «топят» в полу на 3 мм. Все плинтуса снимают.

Деревянный пол шлифуют в несколько этапов. В первый раз шлифмашинкой удаляют старую краску (лак). Затем вставляют в барабан инструмента наждачную бумагу крупнозернистой фракции (для краски – 24 единицы, лака – 36, 60). Для второго этапа используют наждачку зернистостью 80 единиц. Для последнего – 100 единиц.

Ну а приобрести качественный септик в ярославле вы сможете посетив сайт septik-yaroslavl.ru. Только там вы найдете лучшие септики по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Необходимо помнить, что машинку включают при поднятом барабане и только после набора максимальной скорости начинают обработку поверхности. Двигаться нужно поступательно, плавно, без остановок. Как только дошли до противоположной стены, необходимо поднять барабан, развернуть машинку, опустить барабан и двинуться в обратную сторону по этой же полосе. Следующую полосу шлифуют, перекрывая первую на 7,5 см. В последнюю очередь прогоняют машинку вдоль стен. Старое покрытие в труднодоступных местах удаляют ленточной машинкой или болгаркой.

Если полы дощатые, шлифовку производят вдоль досок, если паркетные, то по диагонали (второй проход осуществляют перпендикулярно первому, последний – вдоль комнаты).

Если после ликвидации старого покрытия остались пятна, необходимо их замазать неразбавленными белилами.

На следующем этапе работ нужно убрать все щели. Если таковые имеют глубину более 3 мм, то в них забивают тонкие планки, которые стыкуют на балках. Если щели не глубокие, то их заделывают шпателем пастой из опилок и лака. Также убирают все ненужные отверстия и шляпки гвоздей. Обработанные места затирают мелкозернистой наждачкой. Пыль необходимо убрать пылесосом.

На финишном этапе восстановления деревянного покрытия покрывают полы лаком. Лучше всего использовать долговечный полиуретановый лак. Его наносят в 2-3 слоя. Работу начинают от дальней стены. Используют широкую кисть, покрывая поверхность вдоль волокон дерева. Первый слой лака должен сохнуть не менее 8 часов. Затем поверхность полируют машинкой со специальными подушечками.

Ремонт старого пола заканчивается прикреплением плинтусов.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий