Какие саморезы для металлочерепицы можно считать качественными?

Строительство дома предполагает проявление особенно серьезного внимания в отношении каждого используемого материала или крепежного элемента. Особенно это верно в случае обустройства кровли. Сегодня вся чаще для создания этой составляющей жилища используется металлочерепица. Ее крепление проводится при помощи саморезов. Но при их выборе нужно учитывать ряд важных аспектов.

Хотя саморез для металлочерепицы кажется достаточно простым видом метизов, это совершенно не так. Иначе не было бы разделения саморезов по видам, размерам и, что наиболее важно, по качеству. К сожалению, в продаже могут встречаться в том числе и не качественные саморезы для металлочерепицы. Как же сделать выбор?

Для начала следует проверить, из какой стали изготовлен метиз. Качественным можно считать только тот вид самореза, который имеет антикоррозийную обработку. Все же эти элементы постоянно будут находиться под воздействием атмосферных осадков и к тому же контактировать с металлочерепицей. В связи с этим они должны иметь еще и резиновые подкладки под шляпки. Иначе не удастся сделать кровлю по-настоящему герметичной и защитить чердак от влаги.

Проконтролировать насколько качественные саморезы для металлочерепицы Bud Land можно на основе нескольких показателей. Поскольку металлочерепица рассчитана на использование в течение 50 лет, то и саморезы должны служить примерно столько же. Таким эксплуатационным сроком обладает лишь тот метиз, который способен выдержать около 20 тысяч колебаний, не превышающих угол в 5º. При более сильных колебаниях – до 15º — саморез для металлочерепицы обязан выдержать не менее 500 циклов нагрузки. Кроме того, даже после это количества негативных воздействий он должен остаться целым.

Качественный саморез обязательно имеет маркировку. Если же отметки такого рода нет, то можно предположить, что вскоре после установки самореза по месту использования начнет происходить разрушение резиновых прокладок. Соответственно, под металлочерепицу станет проникать вода, а затем появится ржавчина.

Можно и самостоятельно проверить качество метиза. Для этого берутся пассатижи и при помощи них сдавливается шайба с прокладкой. Если отслоения краски не произойдет, а прокладка останется целой, то вероятность хорошего качества самореза может считаться высокой. Стоит под конец сказать, что для монтажа металлочерепицы лучше использовать те саморезы, которыми кровельный материал комплектует сам завод-производитель.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий