Металлочерепица

При выборе кровельного покрытия для дома невозможно не вспомнить о таком виде покрытия как металлочерепица. На сегодняшний день этот тип кровли пользуется заслуженной популярностью на рынки стройматериалов. Можно даже отметить, что благодаря своей небольшой цене, удобству транспортировки, простоте монтажа, подгонки размеров и высокой надёжности он является одним, из лидеров в своём сегменте.

Металлочерепица представляет собой, листы из оцинкованной стали имеющие цветное полимерное покрытие. Ну а приобрести оборудование для строительных материалов вы сможете посетив сайт www.mastekzlat.ru. Только там есть все необходимое для строительства и ремонта.

Этот тип кровли весьма лёгок – примерно от 4 до 6 кг/кв.м. Имеет различные эксплуатационными характеристиками, такими, как: срок службы, цветостойкостью и гарантией.

Для такого типа кровли необходимо иметь целый ряд дополнительных комплектующих. К ним относятся – карнизные, коньковые и торцевые планки, снега задерживающие и проходные элементы. Следует отметить, что отказ от этих элементов может привести к неправильному монтажу кровли, это может стать следствием её эрозии и сокращение сроков эксплуатации.

Также вследствие довольно высокой скользкости металлической кровли, её необходимо ограждать дополнительными конструкциями.

Особое внимание при выборе металлочерепицы стоит обращать на толщину лисов. Она должна быть не менее 0,5 мм. А также виды покрытия и количества цинка.

Нужно отметить, что металлочерепица универсальный кровельный материал, который монтируется практически на все типы поверхностей и конструкций зданий. Тем не менее, как и у любого другого материала у металлочерепицы имеется ограничения, угол наклона ската, он не должен быть больше 14 градусов.

На данный момент считается, что наиболее качественная черепица производится Финляндией, Швецией, Бельгией и Великобританией.

Также следует сказать о том, что при резке немалая часть листового материала уходит в отходы. На сложных крышах такой отход может составлять до 20% процентов. Именно поэтому данный вид кровле предпочтительно применить на крышах простой формы.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном материале, вам стоит хорошенько взвесить все за и против. Кроме вышеуказанных особенностей следует помнить, что крыши из металлочерепицы обычно приходится дополнительно утеплять, это в свою очередь, тоже требует финансовых затрат.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий