О клеевых потолках

Если вы решили отделать потолок на своем балконе при помощи так называемых клеевых потолков, то стоимость работ будет небольшой. Наиболее традиционными и распространенными вариантам отделки потолков на территории нашей страны являются – побелка потолка, покраска и все реже применяется оклейка обоями. Такие работы не вызовут осложнений, если поверхность ровная, или была выровнена. Для придания потолку необыкновенности и индивидуальности в последние годы стали все больше набирать популярность клеевые потолки, ну и, конечно же, подвесные вариации потолков.

Стоит рассмотреть возможности клеевых потолков

Для выполнения клеевого потолка применяют панели пенополистирола, в большей части случаев квадратной формы, менее популярны прямоугольной. Лицевая часть у таких потолочных плит встречается разной, в некоторых случаях гладкой, или рельефной, может иногда имитировать лепнину и в некоторых видах даже резьбу по дереву. Некоторые вариации плиток бывают подкрашены водоэмульсионной краской или ламинированы (покрыты полимерной прозрачной пленкой).

Ну а если для застройки вам нужно изучить нормативно правовую базу то СНиП Градостроительство вы найдете посетив сайт

Потолок, сделанный из ламинированной плитки, можно будет мыть при использовании теплой воды с применением моющего средства, а потолок из не ламинированной плитки, советуется протирать материей или убирать с помощью пылесоса и мягкой насадки.

Наклеивать полистирольную плитку к поверхности потолка не трудно. Держится плитка отлично на разных поверхностях и на гипсовых, и на бетоне, и на кирпиче и на ДСП. В виде клея можно будет использовать не только специальный клей, но и иные разновидности составов. Специальных приспособлений и инструментов не потребуется для приклеивания, при надобности плитка легко разрезается ножом.

Перед тем как поклеить поверхность следует загрунтовать ее поливинилацетатным клеем. Главным положительным качеством плитки принято считать то, что они с легкостью будут скрывать дефекты потолка. Заделать щель между стеной и материалом можно при использовании потолочного специального плинтуса. Создают плинтуса из пенополистирола, а также из пенополиуретана. В большей части случаев плинтуса создаются тех же расцветок, что и плитка. Данные плинтуса считаются легкими, приклеиваются достаточно просто, также как и плитка, не потребуют специальных инструментов или навыков.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий