Проектирование гостиниц: особенности

Первый шаг во время проектирования отеля, подобно как любому другому строительному объекту – формирование техзадания. Техническое задание устанавливает концепцию будущей гостиницы, предоставляет возможность понять степень ее комфорта, обуславливает понимание относительно того с каким набором дополнительных услуг ее нужно спроектировать.

Современные гостиницы – довольно сложные комплексы, которые в силу собственной многофункциональности предполагают, помимо помещений номеров, целых перечень помещений дополнительного порядка, среди которых можно обособить админпомещения, сушилку и прачечную, кухню, паркинг, помещения для отдыха гостей, которые могут включать в себя косметический салон, бассейн, сауну, спа-салон, спортивный зал, бар. Именно это все нужно брать в учет во время составления технического задания, в котором необходимо учесть все предполагаемые требования того круга посетителей, на которые данная гостиница будет рассчитана.

Ну а получить быстрый займ на карту онлайн вы сможете на сайте k-f-b.ru. Только там есть все чтобы получить кредит под минимальные проценты.

На этапе составления технического задания на проектирование отеля также нужно учесть его предположительную вместимость, и может быть, для максимальной ясности есть смысл в организации маркетинговых исследований, которые обусловят более полный ответ касательно потенциального спроста в этом сегменте услуг. Надо иметь в виду, что гостиницы, в зависимости от имеющегося размера номерного фонда, делятся на такие категории:

— большие, вместимость которых составляет 300-600 номеров;

— средние, вместимостью 150-300 номеров;

— малые, номерной фонд которых достигает 150 номеров;

— мегаотели – вместимость составляет более 600 отдельных номеров. Во время проектирования каждой из категорий отелей необходимо учитывать его способности обусловить весь необходимый перечень услуг по максимуму возможной численности людей.

Занимаясь разработкой планировки помещения, следует учитывать, что следует исключить ради удобства отдыхающих, или хотя бы минимизировать возможность их столкновения с потоками сотрудников. Для этого лучше очень тщательно отнестись к вопросу зонирования непосредственно помещения будущей гостиницы, важно также отметить тот факт, что во время проектирования общественных помещений в одном и том же здании с отелем у них в обязательном порядке должны быть разные входы.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий