Проектируем лестницу

Если посмотреть вокруг, то можно увидеть до какой степени лестницы нас окружают повсюду. В многоэтажных зданиях лестничные клетки — это наиболее распространенный тип лестниц. Также еще существуют маршевые лестницы, как правило, изготавливают их прямыми с углами поворотов, при всем при том, можно сделать угол любого поворота, если в этом нуждается архитектура постройки.

Веерное месторасположение ступеней на лестнице разрешает нам выполнять поворот и подъем в одно то же время, а также подобные лестницы можно вставить такой проем, в который обыкновенную маршевую лестницу установить не удастся. Еще подобные лестницы именуют винтовыми. Они довольно часто используются в сооружении частных домов.

При сооружении маршевых лестниц самым основным конструктивом считается косоур – это, как правило, металлическая балка, на какую спирается марш. Численность косоуров зависит от величины лестничного проема, обычно, их два.

Самым увлекательным видом лестниц считаются консольные лестницы — это если один край ступени урепко закреплен в стене, а второй размещается в подвешеном состоянии. Стена для подобной лестницы должна быть капитальной, поскольку возникают огромные нагрузки вместе с крутящими моментами.

Гибридом между данными видами считается хребетовая лестница — это что-то на подобии винтовой и консольной лестницы, тем не менее, ступени не закрепляются крепко между собой, а сосредотачиваются на одном косоуре и очень напоминает змейку.

Ну а если вас интересуют Цены на минеральную вату — посетите сайт www.baurex.ru. Только там вы найдете качественную мин вату по разумной цене и с быстрой доставкой.

В нынешнем дизайне, разумеется, уже употребляют и другие разновидности лестниц, однако это уже лестницы, которые являются продуктом комбинирования всех вышеперечисленных видов.

На первой стадии необходимо скрупулезно спланировать месторасположение лестничного проема, так как величина этажей при устройстве лестницы значительно уменьшается. По строительным правилам для устройства лестницы нужен минимальный просвет, который составляет 2 м. Но не нужно забывать о том, что людям с высоким ростом будет удобнее ходить в довольно высоких проемах, да еще и мебель переносить более удобно в просветах больших размерах.

Ширина лестницы может бить любой, при всем при том, самым оптимальной величиной является — 1 м.. При повышении этого габарита перемещение по лестнице делается комфортнее.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий