Сооружение фонтанов, несколько советов

Фонтаны на данный момент встречаются достаточно часто. На площадях и улицах, в парковых зонах и скверах, в центрах торговли и кафе. Технологии, с которыми строятся данные украшения будничного и серого ландшафта городов, развиваются, как и многочисленные иные отрасли строительства. Но обычный человек даже и не догадывается, что определенные рекомендации по строительству и проектированию фонтанов не имеются в СНиПе. Да что там, значительная часть людей вообще не знает что такое СНиП. СНиП считается сводом определенных правил по сооружению определенных объектов.

Ну а тут вы найдете современный кабель с пвх изоляцией по разумной цене. Только там есть лучшие кабеля по разумной цене.

Но как же в таком случае строить фонтаны? Вот некоторые рекомендации:

1. В самую первую очередь, нужно будет определиться с размером и высотой струй воды, или как их называют профессионалы — водных картин. В уличных фонтанах эта высота не должна быть больше самой чаши фонтана.

2. В парковых фонтанах потребуется соблюдать некоторый уровень воды в чаше. Он будет 45-65 сантиметров. Это выполняется в целях безопасности для малышей и облегчает технологические решения во время проведения строительства.

3. Фонтан следует располагать дальше от деревьев, в противном случае они будут сильно загрязняться листвой и птицами.

4. Имеется выбор между двумя разными типами насосов. Существуют «сухие» и погружные. Данный выбор также потребуется выполнить на этапе проектирования.

5. Потребуется спроектировать систему наполнения фонтана, а также его подпитки, полноценного осушения чаши и перелива.

6. Уровень воды в фонтане, в большинстве случаев, регулируется в автоматическом режиме. По этой причине, следует спроектировать и данную систему, чтобы чаша не переполнялась и не осушалась.

7. Желательна минимизация дистанции от чаши до щитка управления.

8. Система клапанов и подсветка из светодиодов позволит добиться отличного эффекта в эстетическом плане.

9. Следует соблюдать все условия электрической безопасности. К примеру, применять кабель с двойной изоляцией.

Есть еще достаточно много разнообразных решений и рекомендаций по проектированию, к примеру, использование специального вещества для поддержки качества воды, но все описать в пределы одной статьи просто невозможно. Так как фонтан является достаточно специфическим сооружением.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий