Светодиодная подсветка мебели

Основными принципами при создании стильного дизайна и неповторимой атмосферы квартиры являются комфорт и функциональность. Сейчас производители предлагают широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, у большинства из которых огромные возможности для применения.

Светодиодные системы освещения уже давно зарекомендовали свои безопасность и долговечность, что наряду с мобильностью делает их практически универсальным средством для внутреннего декорирования. Лампы, ленты и линейки повсеместно используются для точечной локальной или непрерывной контурной подсветки тех или иных объектов и предметов интерьера, позволяя сместить или же, наоборот, расставить акценты в комнате.

Одним из интересных решений для небольших помещений является подсветка мебели, при грамотном использовании позволяющая значительно расширить пространство. Светодиодная лента как нельзя кстати подойдет для воплощения этой идеи благодаря своей гибкости и легкому использованию. Немаловажными в этом вопросе являются и характеристики ленты. От того, какова величина светового потока, а также цвета свечения, будет зависеть конечный результат. Монохромные и цветные, с дистанционным управлением и без него — ленты позволяют воплотить практически любой дизайнерский замысел, определяющий также и способ ее применения.

При подсветке больших объектов, а также пола, потолка или стеновых ниш потребуется специальный алюминиевый профиль для светодиодной ленты, который позволит легко и надежно смонтировать систему подсветки. Однако больший интерес представляет использование лент для подсветки книжных полок, шкафов, элементов кухни и ванной комнаты, зеркал, картин, книжных столиков и многого другого, что помимо эстетической направленности несет в себе и функциональные свойства. Светодиодная лента не нагревается и полностью безопасна в использовании, что допускает ее применение на различных материалах, включая дерево и стекло. А возможность комбинировать ленты с различной яркостью и цветом свечения позволит создать в квартире свой собственный стиль и уют.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий