Вагонка из липы

Отделка помещений деревом используется очень часто. Это недорогой и практичный способ отделки. Для отделки используются различные породы дерева. Это может быть сосна, дуб, кедр, липа, ольха, лиственница и другие виды древесины. В частности для отделки бани или сауны дерево, как отделочный материал, незаменимо.

Вагонка из липы — хороший вариант отделочного материала. Цены на такую вагонку сравнительно невысокие, и купить её можно без всяких проблем. На сайте интернет магазина представлен большой выбор различных пиломатериалов, в том числе и вагонки из липы.

Липа легко обрабатывается, как и любая древесина имеет очень низкую теплопроводность. Кроме того, целебные свойства липы известны с давних времён. Липа очень долго сохраняет первоначальный цвет и запах. Древесина липы устойчива к воздействию влаги и не выделяет смолы, не поддаётся воздействию плесени и грибков.

Поэтому выбор для отделки бани вагонки из липы вполне обоснован. Любой пиломатериал подразделяется на несколько сортов, в зависимости от качества древесины и породы дерева. Для вагонки существует 4 основных сорта или класса. Наилучший сорт вагонки — «экстра». Вагонка из этого сорта не содержит сучков, трещин и фрагментов сердцевины. Классы «А», «В» и «С» могут содержать сучки, вкрапления смолы, мелкие трещины. Чем больше таких дефектов, тем ниже сорт материала. Самая низкосортная вагонка — класса «С».

Толщина вагонки обычно стандартная и составляет 15 мм. Рабочая ширина обычно 88 мм. Длина может быть разной, от 1 до 3 м. Чем меньше длина вагонки, тем ниже цена. Эта особенность при отделке бани может сэкономить приличную сумму. Более жёсткие требования по размерам и качеству обработки предъявляются к евровагонке. Но и цена евровагонки гораздо выше, так как её изготовление требует более совершенного и качественного оборудования.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий