Забор из кирпича

Забор из кирпича на протяжении уже многих лет, является самым популярным. Он прочен, долговечен, пожаростойкий и не боится плохих погодных условий. Сейчас огромный выбор кирпича на рынке как по качеству, так и по фактуре. Этот забор часто сочетают с камнем, металлическими вставками, шлакоблоком и другими строительными материалами.

Перед тем как начать строительство забора необходимо, сделать замеры всего участка где будет установлен забор. Обозначить все перепады по высоте, и просмотреть фактуру грунта. Сделать предварительный чертёж всей конструкции. Составить смету на весь процесс строительства. Не забудьте предусмотреть столбы из кирпича, они придают конструкции устойчивость. На верхушки обычно закрепляют специальные колпаки, которые предохраняют их от осадков и преждевременного разрушения.

Когда вам нужен ремонт кондиционеров по разумной цене — посетите сайт diventa.ru. Только там есть лучшие специалисты по ремонту кондиционеров с разумными расценками на свои услуги.

Нужно разметить территорию с помощью рулетки, деревянных кольев и какой-либо верёвки. Все углы должны быть идеально прямые. Расстояние между столбами от двух до пяти метров. Для кирпичного забора подходит ленточный фундамент. Глубиной в пятьдесят сантиметров.

Нужно вырыть траншею, засыпать её песком и гравием, тщательно всё утрамбовать залив водой. Установить опалубку из деревянных досок, уложить в неё арматуру, весь каркас связав между собой. Затем залить всё бетоном. Бетон заливать не спеша, постепенно. Дать постоять не меньше недели и обработать сверху каким-либо гидроизоляционным материалом.

Во время кладки используется раствор, состоящий из воды песка и цемента. Кладка выполняется обычно в один ряд кирпича. Большую популярность имеют различные ажурные и комбинированные кладки. Для высокого забора лучше использовать кладку в два ряда. Главное, в процессе качественно перевязывать швы, а также соблюдать порядок укладки. В процессе всего строительства, необходимо строго следить за уровнем всей кладки. Натянув шпагат, либо установив каркас из досок. Тогда при повышении, горизонтальную доску нужно будет поднимать наверх. Между всеми рядами должен быть одинаковый объём раствора, излишки нужно удалять сразу. После окончания кладки все швы обрабатываются обычным цементным раствором, или специальным защитным составом, который можно купить в строительном магазине.
Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий